Peixinhos 13 | Graça | Lisboa

Graça | Lisboa | 2018-19

012.jpg

O Edifício a intervir de pequena dimensão, situa-se no coração da Graça, zona de convivências diurnas e nocturnas, de residentes e de turistas, na constante transformação da cidade de Lisboa. A operação insere-se na área de reabilitação urbana, pretendendo-se a ampliação do edifício permitindo novos usos e valências, novos moradores, novos utentes, participando na renovação da cidade.

010 Peixinhos - Graça - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
005 Peixinhos - Graça - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
003 Peixinhos - Graça - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
001 Peixinhos - Graça - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
005.jpg

White Container I

Abrantes 2019

W000-paulo miguez arquitectos-abrantes.png

A busca de novas formas de habitar conduz-nos a novas abordagens conceptuais, novos materiais, novos usos. Partindo da utilização de contentores de transporte marítimo , testamos espaços, volumes, procurando uma construção simples, racional, sustentável e económica. Muito em voga noutros países, a reutilização destes equipamentos, neste caso, com destino à habitação , é uma premissa da actualidade , da sustentabilidade e da reciclagem.

W003-paulo miguez arquitectos-abrantes.png
W008-paulo miguez arquitectos-abrantes.png
W010-paulo miguez arquitectos-abrantes.png

São Miguel 6-10 | Alfama | Lisboa

2018 - 2019

paulomiguez arquitectos-reabilitação-habitação-alfama-lisboa-portugal 6.jpg

O Edifício a intervir data da época pré-pombalina, situa-se no coração de Alfama, zona de convivências diurnas e nocturnas, de residentes e de turistas, no grande pulsar da cidade de Lisboa. A operação insere-se na área de reabilitação urbana de Lisboa, em zona de protecção do Castelo de São Jorge e Resto das Cercas de Lisboa.

004 Alfama - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
002 Alfama - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
005 Alfama - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg
008 Alfama - Lisboa - Paulo Miguez Arquitectos.jpg

Pretende-se reabilitar o edifício de modo a responder positivamente à vivência contemporânea, reorganizando espaços e coberturas por forma a proporcionar um desenho equilibrado e coerente com o conjunto urbano envolvente.

paulomiguez arquitectos-reabilitação-habitação-alfama-lisboa-portugal 2.jpg
paulomiguez arquitectos-reabilitação-habitação-alfama-lisboa-portugal 3.jpg
paulomiguez arquitectos-reabilitação-habitação-alfama-lisboa-portugal 4.jpg
paulomiguez arquitectos-reabilitação-habitação-alfama-lisboa-portugal 5.jpg

Alameda Santo António 18 - Abrantes

Santo António | Abrantes | 2017

A reabilitação urbana tem permitido a reocupação dos centros das cidades, trazendo novos moradores, novos usos, novos utilizadores. As intervenções assentam sobre a utilização das técnicas construtivas tradicionais, acrescentando materiais modernos, numa dicotomia sempre interessante e polivalente de linguagens  e abordagens.

Reabilitação-Santo António Abrantes-Paulo Miguez- Arquitectos 11.jpg
Reabilitação-Santo António Abrantes-Paulo Miguez- Arquitectos 8.jpg
003.jpg
004.jpg
005.jpg
001.jpg
002.jpg

Turismo Rural | Equestre

Quinta da Feiteira | Abrantes | 2012

paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 8.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 4.jpg

Os edifícios propostos surgem da Alteração e Ampliação de edificações existentes, cujo projecto pretende a adaptação a Empreendimento de Turismo no Espaço Rural, neste caso como Casa de Campo, para além da beneficiação das edificações existentes destinadas à actividade equestre, como sejam o picadeiro coberto e demais edificações de apoio.

paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 5.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 6.jpg

A localização deste empreendimento é privilegiada aproveitando uma herdade extensa, podendo usufruir de boas comunicações viárias, transportes e serviços públicos. Estende-se sobre um vale ladeado por encostas a nascente e poente, pontuado por sobreiros característicos da região. O terreno destinado a este Projecto tem de área total 4ha. A proposta mantém as características arquitectónicas tradicionais da região, com alusão à arquitectura típica do Ribatejo, utilizando materiais característicos da região.

paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 7.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 9.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 3.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 2.jpg
paulomiguez arquitectos - reabilitação - turismo rural - quinta feiteira - abrantes 1.jpg

Edificio AJI

Mação | Santarém | 2008-2011

Paulo Miguez Arquitectos - AJI 2.jpg

O edifício  tem como função comércio e serviços, sendo necessária a sua reconversão, a actualização de infra estruturas e renovação de materiais para melhor adaptação à modernidade.O actual enquadramento deste espaço carecia de uma intervenção que em termos funcionais dinamizasse o local e que em termos urbanos valorizasse o conjunto edificado.

Paulo Miguez Arquitectos - AJI 1.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - AJI 3.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - AJI 4.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - AJI 5.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - AJI 6.jpg

Unidade Industrial | Fundição

Parque Negócios | Rio Maior | 2015

Paulo Miguez Arquitectos - Unidade Industrial - Rio Maior - CAST 1.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - Unidade Industrial - Rio Maior - CAST 3.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - Unidade Industrial - Rio Maior - CAST 2.jpg
Paulo Miguez Arquitectos - Unidade Industrial - Rio Maior - CAST 4.jpg

O edifício a construir destinado a indústria de tipo 2, para a actividade de fundição, será constituído por três núcleos, respectivamente Edifício Administrativo, Nave de Produção e Zona de pessoal. Os edificios de apoio à actividade dispõem-se em volumes acoplados à nave principal destacando-se desta, seja pelo desenho irregular da fachada, seja pela cor contrastante. 

Paulo Miguez Arquitectos - Unidade Industrial - Rio Maior - CAST 6.jpg