Paulo Miguez Arquitectos is an architecture office focused in rehabilitation, tourism and habitation with a simple, contemporary and sustainable approach.

Artigos

Casa NM + LG

2007 | 2009

Moradia de linhas contemporâneas edificada sobre o conceito de tensão de volumes , de cheios e vazios. Desenhada por dois paralelepípedos brancos os quais assentam sobre um plano formado por um  muro de xisto, criando tensão na massa construída. O jogo de volumes transita para o interior, utilizando o vazado entre volumes para introduzir a escada de acesso que percorre todo o espaço de duplo pé direito.

Os volumes brancos albergam os compartimentos de descanso. No piso térreo são dispostas  as zonas sociais, permitindo rasgar o volume por meio de grandes vãos envidraçados, ocultos por meio de portadas em madeira que dissimulam as fenestrações, provocando uma sensação de protecção a todo o volume construido ao nível do piso térreo.

Combinamos uma variedade de materiais improváveis, entre o tradicional e o industrial, numa combinação coerente, que resulta na constante surpresa de quem vista a casa.

 VISTA NORTE | NORTH VIEW

VISTA NORTE | NORTH VIEW

 VISTA POENTE | WEST VIEW

VISTA POENTE | WEST VIEW

 CORTE | SECTION

CORTE | SECTION

 PLANTA | PLAN

PLANTA | PLAN

 PLANTA | PLAN

PLANTA | PLAN