europe

Caldas Rainha 32 | Abrantes

Centro Histórico | 2015 - 2019

Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 1.jpg

A reabilitação urbana tem permitido a reocupação dos centros das cidades, trazendo novos moradores, novos usos, novos utilizadores. As intervenções assentam sobre a utilização das técnicas construtivas tradicionais, acrescentando materiais modernos, numa dicotomia sempre interessante e polivalente de linguagens  e abordagens. A utilização das estruturas de madeira, possibilitam intervenções económicas, viáveis, sustentáveis e ecológicas, reduzindo custos, tempos de execução e mantendo os ambientes outrora modernos.

Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 2.jpg
Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 4.jpg
Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 3.jpg
Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 5.jpg
Reabilitação-Rua Caldas Rainha-Abrantes-Paulo Miguez-Arquitectos 6.jpg
003.jpg
000.jpg

Casa NM + LG

2007 | 2009

Moradia de linhas contemporâneas edificada sobre o conceito de tensão de volumes , de cheios e vazios. Desenhada por dois paralelepípedos brancos os quais assentam sobre um plano formado por um  muro de xisto, criando tensão na massa construída. O jogo de volumes transita para o interior, utilizando o vazado entre volumes para introduzir a escada de acesso que percorre todo o espaço de duplo pé direito.

Os volumes brancos albergam os compartimentos de descanso. No piso térreo são dispostas  as zonas sociais, permitindo rasgar o volume por meio de grandes vãos envidraçados, ocultos por meio de portadas em madeira que dissimulam as fenestrações, provocando uma sensação de protecção a todo o volume construido ao nível do piso térreo.

Combinamos uma variedade de materiais improváveis, entre o tradicional e o industrial, numa combinação coerente, que resulta na constante surpresa de quem vista a casa.

VISTA NORTE | NORTH VIEW

VISTA NORTE | NORTH VIEW

VISTA POENTE | WEST VIEW

VISTA POENTE | WEST VIEW

CORTE | SECTION

CORTE | SECTION

PLANTA | PLAN

PLANTA | PLAN

PLANTA | PLAN

PLANTA | PLAN

AquaClub | NightClub

2012-14

Obra de remodelação de espaço noturno, localizado no Parque Ribeirinho de Abrantes, denominado por Aquapolis.

O projecto baseou-se na optimização de zonas de serviço com vista à libertação de espaço e aumento da capacidade do edifício. Sendo um espaço para utilização polivalente, mas com carácter vincadamente  nocturno, procurou-se o desenho de linhas fluídas, de movimento, com a desconstrução de volumes e planos, criando uma única entidade de revestimento das paredes do interior.